Bienvenue au Centre Placet, foyer international pour étudiant.e.s UCLouvain des pays partenaires de la coopération belge au développement
Suite aux nouvelles mesures sanitaires décrétées par le gouvernement fédéral belge et l'UCLouvain contre le COVID-19, nos activités sont adaptées au sein du foyer. A partir du lundi 19 octobre 2020, la location de la grande salle est momentanément suspendue. L’équipe partagera son temps entre le télétravail et le présentiel et ne recevra plus personne sans rendez-vous . Merci de votre compréhension et prenez soin de vous 😘

DÉCLARATION DU CENTRE PLACET RELATIVE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Le Centre Placet respecte la législation sur la protection de la vie privée.

Comment le Centre Placet collecte-t-il les données personnelles ?
Le Centre Placet collecte uniquement les données personnelles qui lui sont communiquées par vos soins ou par des tiers, dans le cadre d'un service demandé (ex. : un dossier de candidature).

Quelles données personnelles le Centre Placet traite-t-il ?
Le Centre Placet collecte uniquement les données personnelles nécessaires à l'exécution d'un service que vous demandez ou demandé par des tiers.

Le Centre Placet ne traite des données personnelles que
Si vous lui en avez explicitement donné l'autorisation ou 
Si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir (ex. : votre adresse pour l'envoi de documentations ou votre numéro de compte en banque pour le versement d’un soutien financier) ou 
Si nous sommes légalement obligés de traiter les données (ex. : votre numéro de registre national pour délivrer une attestation fiscale) ou 
Si cela présente un intérêt public ou légitime (ex. : publication sur notre site internet des organisations avec lesquelles nous collaborons).

Comment le Centre Placet traite-t-il les données personnelles ?
Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (ex. : des informations en matière de santé ou un numéro de compte en banque) sont toujours traitées de manière confidentielle et ne sont jamais divulguées.

Vos données ne sont utilisées qu'en fonction du service que vous demandez (pour autant qu’il soit satisfait aux conditions décrites ci-dessus) :
Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

Pendant combien de temps le Centre Placet conserve-t-il les données personnelles ?
Nous conservons vos données le temps nécessaire à l’exécution correcte du service demandé.
Le Centre Placet peut toutefois décider de collecter certaines données cumulées à plus long terme afin d'évaluer et d'adapter son propre fonctionnement (par ex. un soutien versé sur plusieurs années).

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?
Si vous désirez modifier ou supprimer vos données, vous pouvez à tout moment nous contacter à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..
Si vous estimez, suite à une demande de modification ou de suppression envoyée à l’adresse ci-dessus indiqué, que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

D'autres questions ou remarques ?
Envoyez un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Notre actualité
Administration
Place de l'Hocaille, 1
B-1348 Louvain-la-Neuve
Tél : +32 (0)10/47 46 92
info@placet.be
Bureaux
Rue des Sports, 2
B-1348 Louvain-la-Neuve
Tél : +32 (0)10/47 46 92
info@placet.be
Grande salle du Placet
Rue des Sports, 6 (à côté des bureaux)
B-1348 Louvain-la-Neuve
Tél : +32 (0)10/47 91 99
salle@placet.be